首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示|
当前位置: 首页 - 党风廉政
北新桥街道:结合“两学一做”,开展专项治理
字体:【】【】【

    近日,北新桥街道召开专题工作会,在全街范围内开展“为官不为、为官乱为”和“整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题”专项工作。街道处级领导、全体科级干部、社区书记、非公企业党支部书记等90人参加会议。

    会议传达了区纪委《关于深化“为官不为”和“为官乱为”问题专项治理工作的实施方案》和《关于开展“整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题”专项工作的实施方案》,并对专项整治工作进行部署。会议指出,专项治理与街道“两学一做”工作相辅相成,要在“两学一做”的过程中巩固深化,加强整改,用好制度、用好政策、用好权力,加强对党章、党纪、党规的学习和运用,避免“不能为、不想为、不敢为”的问题,杜绝侵害群众利益的行为和现象,营造干事创业的良好氛围。

    会议要求:一要提高认识。要进一步提高深化对专项治理工作的认识,统一思想,按照全区统一部署,稳步推进专项治理工作的有序开展,确保专项治理工作取得实效。二要加强领导。各级负责人要结合自身工作职责,对职责范围内的专项治理内容主动开展监督检查,要以钉钉子精神,精心组织,开展自查自纠,及时整改,务求实效。三要严肃追责。对专项治理工作不重视、走过场的,街道工委将约谈科室负责人;对敷衍塞责、作表面文章的,严肃问责、责令整改;对出现问题的,纪检监察部门将按要求进行追责。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号