首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 党风廉政
市委全面深化改革领导小组:全市监察体制改革试点工作进展有序、扎实有效
字体:【】【】【

本报讯(记者 方芳 高枝)昨天上午,市委全面深化改革领导小组召开第十六次全体会议。市委书记蔡奇主持会议,市委副书记、代市长陈吉宁,市政协主席吉林,市委副书记景俊海出席。

   会议传达了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神,强调,要向以习近平同志为核心的党中央看齐,带头抓好党中央改革部署的贯彻落实,将全面深化改革作为推动首都发展的强有力动力和重要抓手。改革只有进行时,没有完成时,要坚持一分部署,九分落实,推动年度确定的改革项目出台落地。通过改革增强人民群众获得感,以实效检验改革成果。

  会议听取了监察体制改革试点督查情况和纪律检查体制改革推进落实情况的汇报,指出,全市监察体制改革试点工作进展有序、扎实有效。下一步要按照党中央、中纪委的要求,不断推动监察体制改革试点进一步深化。严格选配标准,抓紧补充人员,完善调查措施的制度配套和使用流程规范,推动国家监察向基层延伸。市区两级要加强督察督导,及时查漏补缺,努力使北京的试点工作始终走在全国前列。会议指出,要强化各级党委全面从严治党主体责任,强化各级纪委监督责任,加强对“两个责任”的督促检查,着力推进巡视监督和派驻监督全覆盖,统筹推进纪律检查和国家监察两项改革任务,整合反腐败资源力量,带头构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

  会议听取了党的建设制度改革推进落实情况的汇报,指出,党的建设制度改革是全面深化改革的重要内容,市委要带头抓好党内各项制度的执行。要扎实做好规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为工作。夯实基层党建工作基础,建立村干部基本报酬财政托底机制。

www.bjsupervision.gov.cn/xwzx/lzbj/201709/t20170930_35054.html

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北新桥街道办事处  京ICP备05083560号