首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
北新桥社保所采取多项措施,积极服务就业困难人员
字体:【】【】【

 

为落实市、区相关就业服务工作要求,帮扶辖区失业、就业困难人员实现就业,更好地完成2017年各项就业指标,根据《东城区2017年就业援助月活动方案》要求,我街道于201612月底至20171月底,在辖区范围内组织开展了以“就业帮扶 真情相助”为主题的“就业援助月”专项活动。

社保所采取多项措施,精心组织,认真落实,确保了援助活动圆满完成。

一是安排、组织街道社保和就业工作领导小组成员单位学习“2017年就业援助月”文件精神。

二是及时制定北新桥街道2017年就业援助月活动方案,统筹安排“就业援助月”各项工作,将就业援助月各项职责落实到位。

三是组织召开社区劳动主任会议,传达就业援助月活动精神,部署相关工作,要求各社区结合各自的实际,切实帮助失业人员、就业困难人员实现就业。

四是通过政策宣传、职业指导、开发岗位、匹配推荐、发放慰问金等形式,开展精细化就业帮扶。为就业困难群体“送政策”、“送岗位”、“送培训”、“送服务”、“送温暖”。

五是进一步完善失业人员台帐,建立跟踪服务制度。努力做到“三清”,即对失业人员的技能水平清、就业动态清、生活状况清,确保援助行动落到实处。

六是积极参与东城区“2017年就业援助月”专场招聘会。

2017年就业援助月活动期间,我街道共走访就业困难人员30户,发放慰问金18400元。入户为就业困难人员提供2次以上“一对一”个体职业指导,对有就业意愿人员提供不少于3个岗位信息,开发就业岗位60个,有77名失业人员实现就业。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号