首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
北新桥街道“三个深入”促簋街300平米延伸违建顺利开拆
字体:【】【】【

 

近期,北新桥街道深入开展“疏解整治促提升”和“十无示范街巷”创建工作,继续推进簋街环境综合整治提升工程,对东直门内大街150号、152号共5处违建二层进行拆除。拆违行动由街道办事处副主任现场指挥。街道工委书记亲到现场督导工作。

此次拆除的违法建设为簋街沿线有碍观瞻的延伸违建,街道通过“三个深入”工作方法确保拆除工作顺利开展。一是深入摸底调查,掌握违建及违建人的具体情况,为进一步工作的开展奠定基础。二是深入入户走访,努力做通违建人的思想工作,通过开展宣传教育和普及法律法规,促使违建人同意配合整治工作拆除违法建设。三是深入整合执法力量,分工协作、密切配合、形成合力,在街道办事处的组织领导下,共同开展联合执法,对违法建设进行拆除。3月至今,通过“三个深入”共将促进簋街拆除延伸违建9处约300平方米,其中:促进居民自拆4100平米,目前已拆除完毕;促进联合执法顺利开拆5200平米,目前正在拆除中。

6日共出动各类执法力量30余人、保安20余人、施工人员40余人、执法车辆1台、吊车1台。执法过程中,违建人自觉配合执法队伍开展各项工作,街道也安排施工人员帮助其挪移违建内家具、物品,拆违工作顺利进行。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号