首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
北新桥街道新入学儿童医疗减员登记全面进行
字体:【】【】【

 

北新桥街道新入学儿童医疗减员登记全面进行

短信提醒680余条 预计减员560余人

20177月开始,北新桥社保所陆续开展“一老一小新入学儿童医疗减员”工作,为地区适龄儿童新一年度入学参保做好准备。

首先社保所将“新入学儿童医疗减员”通知和办理须知张贴于街道社保大厅“一老一小”办理窗口及12个社区楼门院落,同时要求各社区工作人员向辖区新入学儿童家长宣传告知,使“一小”家长知晓入学前减员的必要性。

其次“一老一小”窗口通过台帐进行筛查,对已到达入学年龄的“一小”家长通过短信通知、电话告知、纸质送达等方式取得联系,对需要服务的人员进行多次提醒,确保服务对象知晓相关政策,确保入学后及时在校注册参保。

第三在办理过程中,社保所与社区工作人员分批分期、多形式告知后续参保流程,就新生增员期限、存款额度和注册方式等注意事项对家长进行友情提示。

目前,社保所已发出短信提醒680余条,下一步将以社区为单位继续以电话通知的方式对本社区相关人员进行再联系再宣传,此项工作将于今年8月底前全部完成,预计北新桥地区减员人数为560余人。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号