首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
便签式告知让居民不跑冤枉路
字体:【】【】【

 

便签式告知让居民不跑冤枉路

为了有效避免办事居民多跑路、跑冤枉路,提高群众办事效率,2017年北新桥社保所认真疏理、归纳总结,推出了“事前、事中、事后,便签式一次性告知”新举措,编写出通俗易懂的温馨提示便签式告知书。

具体做法包括“事前、事中、事后的一次性告知”,即从原始的口头告知向书面告知延伸,从大的服务类告知向小的服务项目告知转变,从繁琐的流程告知到便签式的温馨提示调整,有针对性的向居民发放小提示。同时领取各种提示告知都留有本人签字,既保护居民的个人利益,也对工作人员起到落实一次性告知的监督作用。

事前告知:居民首次到社保所咨询时工作人员了解清楚对方需求后,口头解答相关政策和规定以及受理时限,发放书面小便签,以备个人查询和关注。

事中告知:居民在办理相关业务申请时,发放受理后应完成的时限和受理过程中应注意的事项。

事后告知:居民在办理业务后,就某项业务需要关联到的其它业务进行温馨提示,确保居民及时准确申请办理,保障自身利益。

目前推出的便签式告知包括退休人员服务类、失业人员就业服务类、城乡无保障人员服务类、卡网点服务类四大类15项内容。

通过“便签式告知”的落实,不仅为地区居民提供了有效的指导和服务,同时发挥了政策宣传的前置作用,拉近了与居民的距离,得到了广大服务对象的认可和理解,也提高了社保所工作人员对一次性告知重要性的认识。

经统计201719月份向近240名新退休人员发放了温馨提示和告知;向服务对象发放社保卡补换小提示2345人次;向近500名新实现灵活就业人员发放办理社会保险补贴须知;发放“一老一小”参保告知500余份。

北新桥社保所  白桂芳

2017-10-10

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北新桥街道办事处  京ICP备05083560号