首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 通知公告
北新桥街道社会保障事务所办事程序告知——社会保障卡预挂失、正式挂失补卡、换卡办理程序
字体:【】【】【

 

北新桥街道社会保障事务所办事程序告知——社会保障卡预挂失、正式挂失补卡、换卡办理程序

------------------------------------------------------------------

社会保障卡预挂失、正式挂失补卡、换卡办理程序

一、政策依据:

关于集中发放北京市社会保障卡有关问题的通知  京社保发〔200960号关于北京市社会保障卡使用管理具体经办业务有关问题的通知 京社保发〔200961号关于印发《北京市社会保障PSAM卡管理试行办法实施细则》的通知京人社办发〔200981号关于印发北京市社会保障卡使用管理暂行办法的通知 京人社保发〔2009152

  

  

  

二、适用范围:

凡持有北京市社会保障卡的人员;

三、需要提供的材料:

1、居民身份证原件、复印件1份;

2、代办人居民身份证原件、复印件1份;

四、工作程序:

(一)预挂失

1、拔打社保卡服务热线9610224小时服务)进行电话预挂失;

2、到社保卡服务网点办理书面预挂失;(全市各社保所均可办理)

3、在社保卡服务网点、定点医疗机构内设置的自助终端电子触摸屏上进行自助预挂失。经确认后,挂失的社保卡停止结算功能。

特别提示:

   如果您在预挂失后找回原卡,如不急需看病就医则不需撤销挂失,预挂失10 天后自然解挂,社保卡恢复正常使用;如果急于看病就医可到本市任意的社保卡服务网点办理撤消挂失手续。

(二)正式挂失与补卡:

  1由本人办理,特殊情况下(如行动不便、高龄等)可委托他人代办;

  2、挂失人应出示本人身份证,委托他人代办的,须同时提供被

委托人的身份证(原件与复印件);

3、填写《申请单》,由社保卡服务网点工作人员办理后开具《领卡证明》,该证明可作为补卡人补卡期间的临时就医凭证。

415个工作日后,补卡人持本人的身份证和《领卡证明》到社保卡服务网点领取新卡。

(四)换卡:

1、因卡片污损、残缺无法辨认卡面信息及不能在读卡机具上使用的,持卡人需持原卡和本人身份证到社保卡服务网点办理换卡手续。   

215个工作日后,申请换卡人持本人身份证和《领卡证明》到社保卡服务网点领取新卡。

办理地点:北新桥街道社保所(民安小区14号楼)

办理时限:即时办理

收费标准:无偿

咨询电话:64027392

责任人:叶冰心、万再印

投诉电话:84010598(社保所办公室)

64041535(纪检监察科)

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号