首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 通知公告
北新桥社保所多项措施确保新政策调整执行首日工作顺利
字体:【】【】【

 

201731日,是执行北京市人社局《关于调整城乡就业制度有关问题的通知》首日。

北新桥社保所采取多项措施确保新政策调整执行首日工作顺利进行。

一是高度重视,组织全体干部认真学习文件精神,准确领会文件规定,从31日起严格按照新政策规定办理相关业务。

二是加强宣传,印制相关材料,提前告知申请人政策规定,确保申请人知晓办事流程。

是精心准备,提前印制需要填写的“实现灵活就业人员个人声明、“中止灵活就业人员个人声明”、“灵活就业情况核实记录表”等新材料,并由社保所所长亲自带头,设置专人在就失业前台,现场指导失业人员填写材料,解答相关问题。

四是提前预警,做好应对措施。对调整实施过程中遇到的新问题、新难点及时上报,共同商讨解决。由于新政策将原先办理灵活就业需要提供的《社区出具的灵活就业证明材料》调整为需要失业人员提供《实现灵活就业人员个人声明》,并要求对失业人员灵活就业情况进行核实,核查过程将会造成失业人员办理等待时间较长,针对此种情况,社保所所长要求工作人员一方面要耐心安抚失业人员,一方面加快核查速度,提高办理时间。

五是按照城乡就业制度规定办理各项业务,妥善留存业务经办材料,以备查验。

31日当天,我街道共有5名失业人员到社保所咨询了办理灵活就业办理流程,有2名失业人员向社保所提出灵活就业申请,我社保所全部依据市区文件要求规定进行了审核。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号