首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 通知公告
北新桥街道“小簋街”综合整治稳步推进
字体:【】【】【

 

2017227日,北新桥街道结合地区“环境整治促提升”工程和“十无示范街巷”创建工作,充分整合地区城管、公安、工商、食药、房管、交通、城建、综治、安全、网格等各方执法力量,对北新桥三条内长期存在的违法建设、违规开墙打洞、无证无照经营、店外经营、堆物堆料、私装地锁等各类环境问题开展联合执法,打响“小簋街”综合整治第一枪。

227日起,街道每天出动各类执法力量100余人,保安50余人,施工人员100余人,执法车辆5台,挖掘机2台,降尘设备2台,累计拆除违法建设40余处700余平方米,拆除违规户外牌匾75块,拆除地锁60余个,封堵违规开墙打洞130余处,取缔无证无照经营3处,疏解及影响人口近千人。
街道在执法前注重了对执法工作的宣传和告知工作,一方面通过张贴宣传公告、通知、致居民的一封信等材料加强宣传,另一方面开展了为期一个多月的入户走访和约谈工作,使居民群众了解了街道开展“环境整治促提升”工程和“十无示范街巷”创建工作的意义和目的。同时在执法过程中更加注重人性化执法,一方面加强了对周边正规房屋、电线电缆等公共设施和居民私有财产物品的保护,另一方面积极帮助被执法的居民解决执法后面临的各类问题。从而大大提高了居民群众对综合整治工作认可度和支持率,保障了工作的顺利开展。

目前,拆除封堵工作已近尾声,施工人员正一边拆除违法建设、封堵开墙打洞,一边对整治中产生的垃圾渣土、废物废料等进行清除清运,力争将施工对周边居民的影响降到最小。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号