首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 通知公告
北新桥街道开展非首疏解“回头看”自查再拆6处反弹违法群租房
字体:【】【】【

 

上半年以来,北新桥街道通过领导一线带队作战、部门联动发挥合力、“百街千巷”综合整治等工作方法,圆满完成全年“疏解整治促提升”任务。本月开始,街道结合非首疏解实际工作进展情况,转变工作重点,查反弹、防回流、治反复,确保工作成果经得起检验。

街道综治办、流管办就主责治理的违法群租房工作积极开展“回头看”自查,确保工作落实到位,治理保持长效,居民感到满意。

一是广泛动员,组织社区检查队伍。街道综治办、流管办联合派出所,积极做实社区流管站建设。在人员上,明确社区书记流管站站长职责,发挥社区民警、治保主任、流管员作用,组织各社区流管工作队伍。积极落实社区日常检查和督促整改职能,进一步压实群租房治理责任。

二是高压治理,部门联动严处反弹。对于检查发现的反弹群租房,由社区前期督促整改,整改无效的由综治办、流管办组织联合执法予以强制清退。8月份以来,街道已治理6起反弹违法群租房,确保上账群租房全部清理,不生反弹。

三是长效建制,前置程序根源施措。各社区定期对辖区内房屋中介开展约谈,讲明政策要求,并对检查中发现的问题进行通报。同时,加强辖区群租房治理宣传工作,鼓励辖区居民广泛参与,形成共治共享的违法群租治理新格局。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北新桥街道办事处  京ICP备05083560号