首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 通知公告
北新桥街道慰问群防群治力量共保辖区安全稳定
字体:【】【】【

 

区领导,街道工委书记、办事处主任带队到中石油慰问,表彰中石油安保大队近日处置二环路突发火情一起,有效发挥东北二环防护屏障作用,积极维护社会秩序,感谢驻街单位对辖区社会安全保障工作做出的贡献,现场由街道赠送中石油锦旗一面,并向参与灭火的保安发放奖金。

随后,一行领导对辖区正在执勤的守望岗志愿者进行慰问,给志愿者发放御寒马甲,叮嘱大家注意防寒保暖,感谢志愿者积极参与群防群治工作。

为确保十九大期间辖区社会面安全稳定,北新桥街道充分发动社会力量,建立社会化社会治安综合治理体系,在辖区形成共治共享、共防共保的群防群治工作局面。

一是充分发动驻街企业,进一步规范东北二环防护屏障建设。目前,辖区已有12家企业纳入街道二环屏障。十九大期间,街道、派出所充分动员社会单位力量,加强二环路沿线值守。各单位通过定岗、定人、定责、定时、定班、定线,在二环路沿线织密织牢人防防线,通过扁平化管理,确保情报信息及时上报,有效提升街道应急处突能力。

二是规范治安志愿者管理,发挥群众力量保障地区安全。十九大安保工作准备期间,街道进一步优化守望岗点位,落实实名制管理,为参与执勤的志愿者配发统一服装、帽子、胸牌、红旗、口罩、马甲,做好充分的后勤准备。执勤期间,街道每日两次巡查,发现问题及时整改。志愿者在岗位上充分发挥信息员、观察员、安全员、劝导员、服务员的作用,展现出首都志愿者的良好风采。

三是加强专群结合联勤联动,全面落实各项安全保障任务。十九大期间,街道紧密配合公安工作,处级领导每天带队检查辖区安全隐患、由各社区配合民警落实重点人管控、发动机关干部落实地铁出入口值守。通过联勤联动紧密加强专群结合,确保专业力量骨干作用,群防群治全面参与,以面保点、点面结合,全方位保障辖区社会面安全稳定。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北新桥街道办事处  京ICP备05083560号