首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示|
当前位置: 首页 - 文体动态
“快乐寒假”社区青少年系列活动
字体:【】【】【

 

2月份,正值寒假,为了使辖区的孩子们度过一个有意义的假期,各社区积极组织辖区青少年开展寒假系列活动。

小菊社区开展“画出我家的年味儿”活动。为了深化孩子们的传统美德和节日礼仪教育,丰富他们对年节之礼的体验,孩子们通过在春节期间的所观、所想,画出每个家庭迎新春的不同形式,可以是全家福、团圆饭、门框上的春联,也可以是少数民族的服饰、传统习俗、美食、人物和风景,使孩子们深切感受中华民族的传统文化韵味。

藏经馆社区开展了第二届“大手牵小手学习乐无忧--青少年志愿者”活动。社区邀请了北京市第五中学的高二学生,也是我们的青少年志愿者,现场为低年级同学提出数学、语文和英语等各类问题,小学生们开动脑筋,踊跃发言,你问我答,现场气氛十分活跃。社区通过学生教学生的活动方式,提高了低年级同学的学习兴趣,也培养了高年级学生的自主能力,为学生们提供了一个相互学习和交流的平台,使他们更加融入到社区的大家庭中。

海运仓社区举办了“道德讲堂--弘扬中华传统美德”活动,

活动中通过让学生们朗读“弟子规”,树立正确的人生观、价值观,养成良好的生活习惯和行为习惯,培养敦厚善良的心性。在互动环节分享在假期里做的有益的事情,使孩子们意识到在日常生活中要帮助父母多做家务事,孝顺父母,友爱兄弟姐妹,言语行为中要讲信用,培养良好的道德行为习惯。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号