首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 文体动态
学习廖俊波同志先进事迹
字体:【】【】【

 

  近日,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹做出重要批示,中组部要求广大党员干部开展向廖俊波同志学习活动。廖俊波同志的先进事迹经媒体报道后,在全市广大党员干部特别是组工干部中引发热烈反响。大家普遍认为,廖俊波同志用短暂而平凡的一生,完美诠释出忠诚、干净、担当的好干部要求和一心为民、无私奉献的共产党人情怀,是广大组工干部学习的好榜样。大家纷纷表示,要学习廖俊波同志先进事迹、弘扬廖俊波同志崇高精神,争做新时期优秀组工干部,为建设国际一流的和谐宜居之都提供坚强组织保证。

八闽痛失砍柴夫,九州深忆有情人

斯人已逝,风范长存。廖俊波同志长期扎根基层一线,以实际行动彰显出的优秀政治本色和时代风采,已深深植根于广大党员干部心中。

  东城区和平里街道建国前入党的91岁老党员王凌霄说,廖俊波的事迹使我想起了从战争时期到建国初期,在毛主席领导下许许多多为人民群众全心全意服务的好党员、好干部,让我感到我们党在艰苦时期的优良作风又回来了。全国优秀党务工作者,北京市十一学校党总支书记、校长李希贵说,廖俊波同志胸怀党的事业,方显赤子忠诚;心中有事业,才会忘我工作勤勉尽职;眼里有群众,才能关心民生疾苦;双手能苦干,发展才会有前途;大脑有智慧,方能闯难关。我们需要更多敢想敢干有智慧的教育界的廖俊波,共同闯出教育的新天地。

  斗风霜百折不回,为黎民九死不悔。昌平区委常委、组织部部长、统战部部长王燕庆感慨地说,廖俊波同志用豁出生命也要不辱使命的拼搏精神去追求事业的无悔华章,使生命的终点成为了党性延续的新起点。门头沟区委组织部年轻干部王翠华说,廖俊波同志逝世后,很多素不相识的老百姓去参加他的追悼会,这就是人民的认可,这就是民心。平谷区机关工委副书记路秀平感叹道,历史会以人民的名义向你致敬、把你铭记,你的英魂不寂寥!

  国家千人计划专家、北京市卡多宝信息技术有限公司执行董事孙刚谈到,廖俊波同志是有着创业魔力的领导干部,他不仅敢于创新、突破传统思维,更能够扑下身子、真抓实干,在造福当地百姓的同时,也让我们这些归国创业者看到了前景和希望。丰台区委组织部干部张腾华说,廖俊波同志将为民服务作为人生的价值追求,始终把人民群众放在心上,始终奔波在为人民服务的路上,堪称新时期共产党人的楷模!十八大代表、通州区培智学校教导主任李银环说,领头羊’‘铁人’‘贴心人称呼的背后,是廖俊波同志用生命在践行忠诚、干净、担当,我们要向他学习做一个忙为荣’‘苦为乐的共产党员!

揽镜自照明前路,薪尽火传秉烛行

心存信仰方可脚下生根,时代楷模必能催人奋进。广大党员干部表示,要牢记习总书记嘱托,从当下做起、从小事做起,以实际行动成为廖俊波精神的践行者和传播者。

  纸上谈兵不如下马服务。海淀区委组织部研究室干部杜晓莺说,我们要将学习廖俊波同志先进事迹的热情转化为立足本职、勤奋敬业的强大动力,争做一名心中有党、心中有民、心中有责的好干部。房山区青龙湖镇水峪村党组织第一书记贺泳江表示:作为一名第一书记,我要学习廖俊波同志时刻装着党和人民的崇高信念,成为深入田间地头、倾听百姓心声的泥腿子。要以坐不住’‘等不起’‘慢不得的紧迫感带领全村百姓大干、快干、苦干、实干,当好忠诚履职的领路人

  市委组织部党员教育管理处处长牛力伟说,当前全党正在推进两学一做学习教育常态化制度化,我们要把廖俊波同志作为广大党员干部的学习榜样,广泛组织学习宣传活动,引导大家在真上深化拓展,在推动首都改革发展中担当作为、争当表率。延庆区委常委、组织部部长刘学亮说,我们要把廖俊波同志作为一面镜子、一把尺子,对照自己、鞭策自己、完善自己,把廖俊波同志先进事迹作为两学一做学习教育生动教材,组织广大党员干部开展学习廖俊波同志先进事迹主题讨论,对照事迹查不足、找问题,激发广大党员干部的工作动力和热情。

  通州区委常委、组织部部长韦江说,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,站在建设北京城市副中心的关键节点,我们将组织广大党员干部深入学习廖俊波同志先进事迹,教育引导大家主动对标,见贤思齐,以强烈的政治担当把学习成效转化为推进城市副中心建设的实际行动。大兴区礼贤镇党委书记任喜军说,作为一名奋战在服务保障北京新机场建设一线的乡镇干部,我要学习廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的精神,全力做好新机场高速、京霸铁路等线性工程征地拆迁工作,努力在老百姓心中留下一点、留下一点

崇高精神励后人,大爱情深藉忠魂

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。很多组工干部谈到,在学精神、话感悟、见行动的同时,一定要落实好习总书记要求,以实际行动关心关爱基层一线干部,确保他们以饱满的精神状态和健康的身心投入到党的各项事业中去。

  党培养出一名好干部不容易,在放手让干部冲锋陷阵同时,组织部门一定要为干部做好各方面保障,东城区委组织部副部长王辉耀谈到,要进一步加强对干部的关心关爱,落实干部休假、健康体检、心理疏导等制度,及时从物质和精神上对取得成绩的干部予以奖励,对因工作而牺牲生活、健康甚至生命的,探索从制度上对其家庭、亲属予以帮助、照顾,为干部免除后顾之忧。门头沟区王平镇党建办干部王宣说,无数个像廖俊波这样的好同志已经离开了我们,但是他们至亲还在,需要我们去给予更多的关爱,让逝去的灵魂感到慰藉,让他们能够安心的离去。

  延庆区大榆树镇阜高营村党员王青云说,我希望身边涌现出越来越多的像廖俊波一样的好党员、好干部,更希望他们在工作的同时照顾好自己的身体,更好地为人民服务。海淀区委组织部常务副部长甘丽平说,每一名党员干部都要学习廖俊波同志对干部如亲人般春风拂面的大爱情怀,主动关心基层干部成长成材,落实好生病看望、健康体检、困难帮扶等干部激励措施,努力帮助解决干部的实际问题,调动干部积极性,着力营造出以政和速度干事创业的良好政治生态。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号