首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 文体动态
铭记历史,发愤图强
字体:【】【】【

 

铭记历史,发愤图强

365阳光驿站总站组织各社区副书记和党务工作者,参观圆明园遗址,进行爱国主义教育活动。

这次党组织干部教育活动围绕着爱国主义教育的内容,活动开始之前,365总站就圆明园的修建历史、景观特色、损毁情况大致给大家进行了知识普及,使大家对圆明园有一个初步的概念,调动起大家对这次参观活动的兴趣。圆明园中有一个十二生肖兽首复制品的展览厅,大家在参观的时候认真的欣赏这些精致的工艺品,对那些捐赠兽首的爱国人员大家非常敬佩。在参观圆明园中各个建筑物的遗迹时,大家更是感慨万千,有的党员说:从景观图上就可以感受到这些古代建筑的精美,每座园林都蕴藏着博大精深的文化内涵,真可惜现在我们只能从复原图上感受这美好的园林景观了。大家一致认为:由于清朝政府的软弱无能,中国遭受了列强的入侵和掠夺,他们抢走了园内的宝物,放火将圆明园这个精美绝伦的建筑群烧毁。清政府还迫于压力签订了丧权辱国的条约,任由国外列强在中国横行,圆明园遗址上这一个个沉默的石头诉说着无尽的愤慨。

惨痛的历史事实告诉我们,国家一定要强盛。在中国共产党的领导下,中国一步步走向繁荣富强,而今屹立在世界面前的是一个强大的中国,没有任何人可以在中国的国土上耀武扬威了,大家表示这次活动使自己对爱国主义有了更深切的理解。

活动临近尾声,总站将今年七一的志愿服务活动和征文活动的意向跟大家进行了商讨,大家纷纷表示回去后一定踏踏实实的做好本职工作,“撸起袖子加油干”,在愉快的气氛中圆满的结束了这次爱国主义教育活动。    

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号