首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 文体动态
共忆师生情 传承谢感恩
字体:【】【】【

 

“百年大计,教育为本;强国富民,育人为先”。为弘扬尊师重道的传统美德,增强退休老教师回归社区的责任感。民安社区与共建共联公益组织,分别在社区会议室和小区中心花园开展了不同主题的教师节活动。邀请辖区退休教师、社区居民共计100余人参加。

社区会议室里伴随着背景音乐,上课铃声响起,6名社工扮演的学生,统一着装,佩戴红领巾,分坐于台前,班长请全体学生起立,台下所有人向老师鞠躬,问候“老师好”,第一节课在音乐老师优美的手风琴伴奏下,集体合唱《童年》和《让我们荡起双桨》,活动在歌声中正式拉开了帷幕。首先由语文老师带领大家选读朱自清的散文《荷塘月色》,在清脆的朗读声中,仿佛将全场人的思绪瞬间穿越回了学生年代;随后,在“匆匆那年”主题班会上,师生们各自分享了自己最得意、印象最深的学生和最难忘的学生时光等,通过回忆教学生涯,促进教师之间的心灵沟通,拉近彼此的距离,使他们融入到社区大家庭中;最后,社工为老师送上了鲜花、卡片和彩笔,还邀请老师在卡片上推荐一本好书并签名,大家共同合影留念。

活动结束后,主持人邀请大家共同前往社区小花园参加“义诊送健康留言谢恩师”活动,通过义诊按摩、入户保洁、模拟课堂的新颖形式,吸引了社区居民参与到教师节活动中,社区的深情慰问使教师们倍感亲切,均表示在丰富自己晚年生活的同时,将把社区的关心支持转化为动力,在社区志愿服务中发挥余热,为蓬勃的教育事业和社区志愿服务做出更大的贡献。

最后,社区还为10名退休教师家中送去了清洗空调滤网及冰箱除霜入户服务。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北新桥街道办事处  京ICP备05083560号