首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 文体动态
“九九”重阳 同庆佳节
字体:【】【】【

 

每年农历的九月九日为重阳节,又称重九节,由于九九谐音是久久,有长久之意,所以常在此日推行敬老崇孝活动,各社区借此时机,开展了一系列弘扬中华民族敬老、爱老传统美德的活动,营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围。

前永康社区组织本月60岁以上过生日的老人及高龄老人欢聚一堂,开展“敬老传统代代相传”活动,共同欣赏文艺演出,庆祝佳节。艺演出的表演者均为社区居民,有诗朗诵,男女二重唱、独唱、京剧、葫芦丝演奏、古筝表演、舞蹈及旗袍秀等,社区博雅工作室的成员还现场为老人们书写祝福贺词,最后社区工作人员为老人们戴上红色围巾,送上寿桃,祝愿老人们健康长寿、笑口常开、幸福美满,并约定明年重阳节我们再聚首。

海运仓社区开展“庆重阳金秋送爽 插茱萸丹桂飘香”活动。活动上,社区书记首先向中老年朋友送去了节日祝福,并感谢大家一直以来对社区工作的支持与帮助。之后大家纷纷开始才艺表演,评剧、京剧轮番上阵,引得大家叫好连连,年近九旬的“社区名人”关大妈更是带领大家一起唱起了红歌《没有共产党就没有新中国》,大家在歌声中回忆着自己的峥嵘岁月,感慨现在生活的幸福安康。最后,社区工作人员送上了寿桃,再次祝福各位身体健康,长命百岁。

门楼社区举办“九九重阳节,浓浓敬老情”茶话活动,邀请居民、志愿者、小巷管家等40余人参加,共同陪老人过了一个有意义的重阳节。活动为老年朋友准备了水果、重阳糕、菊花茶等,大家欢聚一堂,一边吃重阳糕,品菊花茶,欣赏节目,一边谈论着、期盼着、憧憬着十九大将要给百姓带来的美好生活。其间,年龄最小的社工为在座最年长的老人敬上菊花茶,社工们还宣读了敬老孝老倡议书,表示对老年人的尊重。

北新仓社区以“助老帮帮团,重阳送温暖”为主题开展重阳节活动。活动邀请了东城区老干部书画研究会成员、社区党员、居民、高龄老人、志愿者、社区益民画舫成员等70余人。活动开始首先由社区书记致辞,对老人表示重阳节的问候,随后社区文化团队表演了诗朗诵、葫芦丝、合唱等节目,老干部书画研究会和社区益民画舫成员还现场书写了“寿”、“福”字赠送给社区老人,祝福老人们健康长寿。除此之外,社区志愿者还为90岁高龄老人送去了手工编织的毛线帽,送上节日的关爱。

草园社区与北京广播电视报东城分部联合开展了"九九重阳情,健步跟党走"主题庆祝活动。活动开始,老年朋友们挥起手臂,大步向前,步步生风,丝毫不见老态,越走越精神!参加活动的有基层的退休党员、社区公益事业的志愿者、参与居民自治建设的小巷管家,他们以绿色环保的生活方式庆祝党的十九大胜利召开,庆祝自己的节日,共享健康,共享安乐。

九道湾社区举办了“喜庆十九大,乐享新生活”为主题的敬老联谊会。活动邀请了东四北新桥邮局、江苏银行东直门支行、社区养老驿站、龙微聚素食餐厅等辖区单位,还有社区居民、志愿者、老年朋友,大家欢聚一堂,共祝佳节。社区居民多才多艺,开场舞《再唱山歌给党听》、居民和社工共同表演三句半《歌颂新时代》、诗朗诵、京剧选段、小合唱和模特队表演《春光美》等精彩绝伦的节目。街道工委副书记冯业水、处级调研员李秀敏等街道领导为老年人送上最诚挚的祝福,与老人一同吹蜡烛,切蛋糕,辖区单位也为老人送上礼品,为老人带上红围巾。活动后,社区工作人员还到行动不便的高龄老人家中送去重阳花糕,送上节日的慰问和祝福。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北新桥街道办事处  京ICP备05083560号