首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 党风廉政| 文体动态| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 文体动态
北新桥街道2018年一季度社区微公益创投项目评审会
字体:【】【】【

为了进一步规范社区社会组织公益性服务,通过借助专业化力量策划和开展贴合民生需求的项目,提升社区便民服务水平1月16日,社区办组织召开了北新桥街道2018年一季度社区微公益创投项目评审会。办事处副主任、立林社会组织、专家评审、社区办工作人员、社区书记及相关项目负责人参会。

   2017年底,各社区正式启动了公益性项目化运作工作方式,经过与立林社会组织开展座谈、沟通、反复讨论项目内容直到项目成型,历时两个多月共上报了29个活动项目,项目类型涵盖了老年人关爱、青少年教育、困难帮扶、务工人员服务、自治组织、文化魅力、邻里服务、婚姻家庭等多个社会工作领域。

此次评审会共邀请了9位评审专家,设有两个评审现场,会上,各社区项目申报人在规定的5分钟内围绕项目特色、目标任务、主要服务内容、进度安排等几个方面向专家评审和与会人员展示了项目的专业性、示范性和可操作性;专家评审从项目定位、项目实施需关注的环节、专业理念和方法的应用等方面进行点评和提问,与社区进行沟通交流,并提出进一步完善项目实施的意见和建议。

会后,专家评审逐一进行项目小结,办事处副主任结合社区实际与评审们对评审会内容进行深入探讨。通过此次评审会,社区相互学习交流先进经验,对项目的开展实施有了更清晰的思路,运用专业工作方法推进社区工作,持续培育社会组织,推进社区治理与建设,对社会工作的专业性和社区社会工作项目的意义有了更深入的认识。下一步,社区办将根据专家评审的评估结果,扶持具有示范性、引领性和创新性的社区公益服务项目,并对项目的实施进行指导和监督。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北新桥街道办事处  京ICP备05083560号